viernes, 30 de abril de 2010

Ensalada mediterránea de atún / Mediterranean tuna salad


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Foto: Vanessa Power

Me encanta el atún; es un pescado sano y muy versátil. Lo como muy a menudo en ensaladas, sobre todo en esos días cuando quieres comer ligero y no ganar mucho peso. Esta mezcla de atún con ingredientes mediterráneos la hice ya hace muchísimo tiempo cuando aún vivía en Venezuela y recuerdo que fue inspirada por una de mis cocineras favoritas, la argentina Narda Lepes. Ella, hizo esta mezcla para rellenar una especie de masa quebrada y hacer una empanada. Yo, en mi búsqueda de comida sana, decidí hacerla más fresca y convertirla en ensalada. El adjetivo “mediterráneo” se lo dan los pimientos rojos asados, las aceitunas negras y verdes y el aceite de oliva; la complementan el atún por supuesto, huevos duros, perejil, vinagre balsámico, sal y pimienta. Aunque no es una receta de mi repertorio más nuevo, la publico hoy en honor a mi cuñada quien desde que vio la foto le encantó y a la vez me dijo que no me perdonaría si no la publicaba. Aquí tienes sis! ;)

English version:

I love tuna! It is a healthy and versatile fish. I eat it very often in salads, and even more when you feel like having something light and good to help you losing weight. I made this salad a long time ago when I was still living in Venezuela and I remember I was inspired by one of my favourite chef from Argentina, Narda Lepes. She used this mixture of tuna and Mediterranean ingredients to fill a dough pastry and make an “empanada”. I decided to keep it simple and fresh and turn it into a salad. She called it “Mediterranean” because of the grilled red peppers, green and black olives and the olive oil; it also has boiled eggs, some parsley, balsamic vinegar, salt and pepper. This post is dedicated to my sister in law, who saw the picture a while ago and she loved it; she also told me she wouldn’t forgive me if I didn’t publish it on my blog. So, there you go sis! ;)


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