Me encanta el atún; es un pescado sano y muy versátil. Lo como muy a menudo en ensaladas, sobre todo en esos días cuando quieres comer ligero y no ganar mucho peso. Esta mezcla de atún con ingredientes mediterráneos la hice ya hace muchísimo tiempo cuando aún vivía en Venezuela y recuerdo que fue inspirada por una de mis cocineras favoritas, la argentina Narda Lepes. Ella, hizo esta mezcla para rellenar una especie de masa quebrada y hacer una empanada. Yo, en mi búsqueda de comida sana, decidí hacerla más fresca y convertirla en ensalada. El adjetivo “mediterráneo” se lo dan los pimientos rojos asados, las aceitunas negras y verdes y el aceite de oliva; la complementan el atún por supuesto, huevos duros, perejil, vinagre balsámico, sal y pimienta. Aunque no es una receta de mi repertorio más nuevo, la publico hoy en honor a mi cuñada quien desde que vio la foto le encantó y a la vez me dijo que no me perdonaría si no la publicaba. Aquí tienes sis! ;)
English version:
I love tuna! It is a healthy and versatile fish. I eat it very often in salads, and even more when you feel like having something light and good to help you losing weight. I made this salad a long time ago when I was still living in
Deliciosa, gracias por publicar la receta, y gracias por el comentario... love u Sis!!! :-)
ResponderEliminaralways a pleasure! :D
ResponderEliminar